Участие ЗАО "НОРСИ-ТРАНС" в Объединённой конференции ИТ-служб энергетических компаний

Компания "НОРСИ-ТРАНС" приняла участие в Объединённой конференции ИТ-служб энергетических компаний (ОКИТ), которая прошла с 18 по 20 августа 2021 года. В этом году тема конференции звучала как «ИТ и цифровизация. Где мы сейчас?».

ОКИТ-2021: О МЕРОПРИЯТИИ

18 - 20 августа 2021 в Подмосковье прошла конференция «Объединённая конференция ИТ-служб энергетических компаний», организаторами которой выступают Интер РАО, Россети, СО ЕЭС, РусГидро и Росэнергоатом при поддержке клуба ИТ-директоров России - www.4cio.ru.

Представленные решения "НОРСИ-ТРАНС":

В рамках конференции на общем стенде названием «Импортонезависимые решения на платформе Эльбрус» были продемонстрированы решения по аппаратному обеспечению («hardware») производства компании ЗАО «НОРСИ-ТРАНС» (реестровые системы хранения данных (ОКПД 26.20.2):

  • Система хранения данных "НИКА.466533.272-01 СХД Яхонт-УВМ Э124"
  • Сервер производства компании ЗАО «НОРСИ-ТРАНС», погруженный в аквариум с диэлектрической жидкостью (решение компании ИММЕРС);
  • ПО («soft-ware») производства компании Luxms BI;
  • Система аналитической отчетности уровня компании и программное обеспечение компании ЭОС, Система электронного документооборота;
  • ПО для управления системами хранения данных производства компании «Аэродиск» (внесено в реестр товаров Российского производства под маркой «Аэродиск Восток» производства компании ЗАО «НОРСИ-ТРАНС»).

Все представленные решения адаптированы для работы на платформе Эльбрус.

ИТОГИ РАБОТЫ:

Представители энергетического сектора высоко оценили представленные аппаратно-программные комплексы и проявили максимальную заинтересованность в решениях, которые в текущих законодательных условиях («Национальный режим» и режим импортозамещения) являются передовыми и демонстрируют способность российских компаний выполнить вектор имортонезависимости.

«Сегодня, в «век цифровизации» в такой стратегически важной сфере как энергетика решения по сбору, хранению и обработке технологических и корпоративных данных должны быть максимально локализованы в стране. Это безусловный компонент безопасности жителей и государства. Пройден большой путь по созданию решений, удовлетворяющих потребность бизнеса, однако предстоит пройти еще больше с огромными затратами по пути движения. Но «Игра стоит свеч» - когда вопрос нашей с Вами безопасности стоит на кону» - отмечает Сергей Овчинников, генеральный директор ЗАО «НОРСИ-ТРАНС».

Справка

Подробную информацию о мероприятии можно узнать на сайте конференции: https://okit.4cio.ru/


Возврат к списку